Вот и снова наступил долгожданный, самый светлый, добрый и радостный праздник — Рождество Христово. История Рождества началась уже более двух тысяч лет назад, когда Дева Мария родила Иисуса. Будущий Спаситель родился в Вифлееме, в пещере, служившей стойлом для скота, где нашли приют его мать Мария и ее муж Иосиф. И вот уже более 20 столетий человечество празднует это событие.
Задолго до самого праздника началась подготовка. Дети разучивали рождественские песни, стихи, а также все воспитанники Воскресной школы приняли участие в изготовлении игрушки на елку.
13 января 2018 г. воспитанники воскресной школы при храме Воздвижения Креста Господня, их родители и прихожане храма собрались все вместе, чтобы прославить родившегося ныне Господа нашего Иисуса Христа.
Литературно-музыкальная композиция началась с поздравления прихожан с праздником. Преподаватели занятий Воскресной школы Ревинская Елена Михайловна и Матушка Мария подготовили с ребятами интересную творческую программу, в которой органично сочетались рождественские песнопения и стихотворения. Выступление маленьких артистов было встречено гостями праздника громкими аплодисментами
Духовник Воскресной школы иерей Максим Долгий обратился к воспитанникам с пожеланием ответственного отношения ко всему, за что бы они ни брались, тем более – славить Христово Рождество – и праздник завершился чаепитием ребят и учителей.
Выражаем большую признательность всем педагогам, учащимся, родителям, гостям за то, что каждый вносит частичку своей души в общее дело — жизнь Воскресной школы.
14 января воспитанники Воскресной школы при храме Воздвижения Креста Господня приняли участие в городском мероприятии «Рождественские встречи», проходившем в городском доме культуры.
Мы собираемся вместе вокруг Христа с нашими любимыми батюшками, педагогами, с друзьями и становимся одной семьей, которая радуется успехам, печалится о неудачах, поддерживает и помогает друг другу. Кончаются Рождественские праздники, Святки. Впереди у нас новые дела, но радость встреч в Рождественские дни будет долго согревать наши сердца.
Просмотрено: 79 раз.