Завершил работу Духовно-патриотический и оздоровительный лагерь для детей и молодежи, посвященный 70-летию Великой Победы

IMG_0070Начиная со 2 июля 2015 года, по благословению и при содействии благочинного церквей Ляховичского округа протоиерея Георгия Житко на базе прихода храма Воздвижения Креста Господня г.Ляховичи начал работу Духовно-патриотический и оздоровительный лагерь для детей и молодежи, посвященный 70-летию Великой Победы.

  • Программа лагеря включала в себя:
  • изучение героического прошлого нашей Отчизны,
  • знакомство со святыми воинами,
  • трудовой десант,
  • спортивные состязания,
  • приготовление еды в полевых условиях,
  • катание на лошади и многое другое.

Участники сбора проживали в палатке, и питались на полевой кухне

29 августа 2015 года у храма Воздвижения Креста Господня состоялся традиционный Пикник по случаю окончания работы лагеря и в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы для воспитанников Воскресной школы и прихожан храма.

На закрытые прихрамового лагеря прибыли гости из соседнего прихода храма Рождества Иоанна Предтечи вместе с настоятелем иереем Сергием Кузнецовым.

Во время подготовки пикника, всем участникам мероприятия были показаны духовно-нравственные фильмы и священники провели беседу-обсуждение посмотренного материала.

Во время закрытия лагеря всем участником была предоставленна возможность подняться на церковную колокольню и позвонить в колокола.

Проведение встреч и общение в таком формате, на приходе храма Воздвижения Креста Господня г.Ляховичи практикуется уже не первый год и пользуется большой любовью у ребят и активным участием со стороны прихожан храма, и всесторонней поддержкой настоятеля храма протоиерея Георгия.

Все собравшиеся отлично провели время за шашлыками, дружеским общением, спортивными и подвижными играми и многим другим, что включала в себя программа закрытия лагеря.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы. Об этом празднике упоминается в сочинениях блаженного Иеронима, Августина и Григория, епископа Турского.

В IV веке он уже повсеместно праздновался в Византии. По желанию византийского императора Маврикия, одержавшего победу над персами 15 августа, день Успения Богоматери (с. 595 г.) сделался праздником общецерковным.

Успение — последний двунадесятый праздник православного церковного года. На Руси он один из самых любимых и почитаемых Богородичных праздников. В этот день священнослужители совершают Богослужение в облачениях небесно-голубого цвета и ни у одного Богородичного праздника нет такого развернутого чина, как у праздника Успения».

Просмотрено: 107 раз.

Комментирование запрещено